国家卫生健康委应急办主任许树强到徐医附院调研

2019-09-01 18:37
摘要:
8月29日下午,国家卫生健康委应急办主任许树强、应急办指导处处长米燕平、应急办综合处副处长夏莺歌等一行来到徐州医科大学附属医院调研。

  全程导医网 徐州健康新闻:8月29日下午,国家卫生健康委应急办主任许树强、应急办指导处处长米燕平、应急办综合处副处长夏莺歌等一行来到徐州医科大学附属医院调研。省卫生健康委应急办主任顾帮朝、市卫生健康委副主任张弥雷、应急办主任王问海等陪同调研。徐州医科大学党委书记夏有兵,原党委书记吴永平,副校长、徐医附院党委书记王人颢,副校长曹君利,江苏省卫生应急研究所所长许铁、附院副院长燕宪亮陪同调研并召开座谈会。

  夏有兵书记主持座谈会,学校有关部门负责同志,二院领导班子成员金培生、王志萍,临床科室、职能部门相关同志参加会议。

  会上,许铁教授分别汇报了徐州医科大学急救与救援医学系、徐医附院急救医学科以及江苏省卫生应急研究所的工作情况,并简要汇报了急救医学学科的未来发展规划。

  王人颢书记代表附院致辞。他从附院的历史沿革、发展定位、服务功能等方面简要绍了医院的基本情况。他指出,新一届领导班子上任以来,认真学习贯彻总书记视察徐州的重要指示精神,积极服务地方经济社会发展,把徐医附院放到淮海经济区和全国大格局中来审视和考量,提出了医院发展的“1234”战略,推动医院加快建设淮海经济区区域医学中心,开启了徐医附院的高质量转型发展之路,打响了新时代公立医院转型发展的“第一枪”。

  夏有兵书记简要介绍了学校的发展情况。他表示,徐州医科大学高度重视急救医学专业的发展,希望急救医学专业和学科在现有基础上,进一步做好规划、设定目标、科学发展;要不仅做大做强自然科学,同时还要兼顾社会科学;要在充分调研的基础上,不断提升行业技能。夏书记指出,急救知识与技能的普及至关重要,全校师生都应充分了解急救知识与技能,并向全社会推广。他强调,徐州医科大学将在未来发展规划中,突出特色,整合资源,加大投入,向部、省共建专业的方向努力,最终实现徐州医科大学急救医学专业的发展能够立足徐州、服务全国、沟通全球。

  许树强主任高度评价了徐州医科大学和徐医附院发展所取得的成绩,充分肯定了徐州医科大学及徐医附院在苏北卫生事业发展和卫生人才培养中的重要作用,对学校科学谋划急救医学专业的发展高度赞同,对徐医附院找准功能定位,坚守公益,服务百姓,持续推进应急救援工作表示赞赏。他指出,在急诊医学的未来规划中,要详细规划短期目标、中期目标和长期目标,以高度的热情和激情将急救医学发展好,并期待在不久的将来与徐州医科大学及徐医附院开展相关项目的合作,推进江苏医疗卫生事业进一步发展。

  座谈会前,许树强主任一行先后实地参观考察了徐州医科大学史馆、江苏省卫生应急研究所、急救与救援医学系实验室及我院,并与各部门工作人员进行了深入交谈,了解相关情况。

  (党委宣传部)  

  

  

  

关注全程导医