睢宁食药监局开展农村集体聚餐检查 保障升学宴食品安全

2017-08-29 14:29
摘要:
目前正值升学宴高峰期,为保障辖区内农村集体聚餐食品安全……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州医药频道目前正值升学宴高峰期,为保障辖区内农村集体聚餐食品安全,有效预防食物中毒和食源性疾病的发生,睢宁县食药局开展了为期两周的农村集体聚餐食品安全专项检查工作。

  此次检查由睢宁县食药局各分局联合各镇食安办和综合执法局组成7个检查组,重点检查了加工场所的环境卫生状况、食品原料采购及索证索票情况、餐饮具清洗和消毒情况、厨师体检培训情况、饮用水源卫生情况等,要求厨师严禁采购过期变质和“五无”食品,采购的熟食在食用前必须烧熟煮透,食品贮存注意冷藏,生熟分开,防止交叉污染。

  截至目前,该局已现场检查农村集体聚餐12餐次,消除食品安全隐患25处,有效保障了广大农民的饮食安全。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医