“惠徐保”什么时间生效?现在参保还来的及吗?

2021-01-13 11:51
摘要:
不管是已参保的用户,还是正准备参保的用户,保障生效日期都是2021年1月1日。保障期为1年,也就是说,现在你们的保障已经生效了。

  健康徐州网 徐州导医纪实:1月13日上午,徐州市区的王先生来电咨询:我去年12月买了惠徐保,最近因为生病住院了,请问我买的惠徐保啥时候生效?我想给家人买惠徐保,现在还来的及吗?

  在线回复:我们通过咨询徐州市医保部门,了解相关政策,解答如下:

       一、 “惠徐保”1月1日已生效。

  不管是已参保的用户,还是正准备参保的用户,保障生效日期都是2021年1月1日。保障期为1年,也就是说,现在你们的保障已经生效了。

  二、“惠徐保”参保缴费期延续至2021年1月31日24点

        还没参保的市民朋友,可以抓住这一个月的机会,现在买还来得及哦!

  三、为什么还会显示“待承保”呢?

  参保期结束后,也就是1月31日之后,承保公司将会陆续承保。在承保前订单状态显示为“待承保”,请大家不要着急哦,生效日依然是1月1日。承保后,参保人可进入“惠徐保”公众号菜单栏【个人中心】--【订单查询】中查看个人参保电子凭证。

  四、“待承保”期间能理赔吗?

  大家请放心,2021年1月1日到承保完成前发生的本产品保障范围内的医疗费用均在理赔范围。不过理赔申请需要在保险公司完成承保,可查询到个人参保凭证后发起。如有1月1日后产生的理赔材料,您可先收集好,承保后再提交。

  届时可在“惠徐保”微信公众号上申请,点击菜单栏【理赔服务】,根据提示操作,拍照/扫描上传理赔材料。

    五、哪些人可以参保“惠徐保”?

  徐州市城镇职工医保参保人、徐州市城乡居民医保参保人均可参保。包括公务员、企业职工、退休人员、农民、学生、学龄前儿童等。

  划重点:不限户籍、不限年龄、不限职业、不限健康状况,只要你拥有徐州医保就可以参保。

  六、有既往症可以参保吗?

  可以参保。“惠徐保”作为徐州市民专属的普惠型商业健康保险,为普及更多的徐州市民,不论既往是否有疾病,也不论是何种疾病都可以参保“惠徐保”。

  七、保险责任时间区间及责任费用是如何定义的?

  以就医时间(入院时间)为准:2021年1月1日0时至2021年12月31日24时

  (1)同一次就医,在保单责任起期(2021年1月1日)以前就医,在2021年1月1日及以后出院的,事故发生不在保险责任期内,不承担保险责任。

  (2)同一次就医,在保单责任期内入院,在保单责任终期(2021年12月31日)及以后出院的,事故发生在保险责任期内,按保险责任进行理赔。

  八、有既往症参保,如何理赔?

  不论是否有疾病,也不论是何种疾病(法布雷病等7种罕见既往症除外),所有费用都可以按保险责任来申请赔付。

       徐州导医热线:0516——85707122

关注全程导医