新沂马先生问:徐州中医院有治皮肤瘙痒的消风颗粒吗?

2017-02-16 11:49
摘要:
全程导医网小编来到徐州市中医院方便门诊开具药方,并到缴费窗口缴纳两盒消风颗粒的费用,共为55.4元。随后,根据马先生留下的地址和联系方式,通过快递邮寄给他,并将单号及收据告知给他。

  全程导医网 徐州导医纪实:2月16日上午,新沂马先生来电咨询。沟通中小编了解到,马先生26岁,双腿皮肤常年发痒,如湿疹一般,在徐州辗转几家医院后到徐州中医院皮肤科就诊,医生给他开了该院的自制制剂——消风颗粒,服用了一个疗程后有所好转。现在药快吃完了,马先生因路途遥远,问能否代买邮寄?

  来电号码:01326****

  全程导医网在线回复:根据马先生的情况,小编电话咨询了徐州市中医院药房,得知“消风颗粒”现有库存,售价为27.7元/盒。全程导医网小编回电给马先生,他表示可先邮寄两盒。

  当日下午,全程导医网小编来到徐州市中医院方便门诊开具药方,并到缴费窗口缴纳两盒消风颗粒的费用,共为55.4元。随后,根据马先生留下的地址和联系方式,通过快递邮寄给他,并将单号及收据告知给他。


  市中医院自制制剂之消风颗粒:

  【成份】荆芥、蝉蜕、地黄、石膏 、地骨皮、地肤子、徐长卿、甘草(生)等。

  【方解】荆芥、蝉蜕、石膏祛风清热;地黄、地骨皮滋阴清热;地肤子、徐长卿疏风止痒;生甘草调和诸药,诸药共奏祛风止痒之功。瘾疹是一种阵发性瘙痒性皮肤病。大致相当于西医的荨麻疹。其一般分为急性和慢性两类,但均以风邪为致病的主要条件。在中医辨证上分为风热犯表、风寒束表、血虚风燥三型。本品主治风热相博于肌肤之瘾疹。举凡临床见症:发热急骤、时起时消、瘙痒无休者用之疗效确切。总有效率一般在90%以上。

  【功能主治】祛风止痒。用于各种瘙痒性皮肤病。

  【用法用量】口服,一次10克,一日2次,儿童酌减。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医