2018年徐州市医学会急诊医学专业学术年会暨急诊危重病诊治学习班在市一院举行

2018-12-15 14:43
摘要:
为进一步提高我市急诊医学专业水平,各医疗单位急诊危重病救治能力,12月15日,由徐州市医学会......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:为进一步提高我市急诊医学专业水平,各医疗单位急诊危重病救治能力,12月15日,由徐州市医学会、医师协会急诊医学专业委员会主办,徐州市第一人民医院承办的“2018年徐州市医学会急诊医学专业学术年会暨急诊危重病诊治学习班”,在市一院E楼六楼会议室成功举办。徐州市卫生与计划生育委员会急诊医学科质量控制会议也在此次大会上同期举行。

  徐州市卫计委主任吴宪,徐州市一院党委书记陆仁平,副院长鄂云翔,市卫计委医政处处长孙劲松,中国医师协会急救复苏专业委员会副主任委员许铁,中国医师协会急救复苏专业委员会创伤急救专业委员会委员顾彬,苏州市立医院重症医学科副主任委员吴允孚等领导专家出席开幕式。徐州市第一人民医院急诊医学科主任张良主持开幕式。

  徐州市卫计委主任吴宪在致辞中表示,近年来,徐州的医疗卫生发展离不开各位专家的支持和关心。相信通过此次大会也必将大大的提升徐州市急诊科在全国急诊医学领域的学术地位,对于徐州市加快高层次人才队伍建设,推动医疗卫生事业的发展具有十分重要的意义,也必将造福于徐州乃至淮海经济区的广大患者。

  鄂云翔副院长在开幕式致辞中对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了徐州市第一人民医院发展历程、新院建设情况、急诊科的现状及取得的成绩。他表示,本次会议不仅是徐州市急诊医学同仁互相学习交流的机会,更是大家向全国知名专家及苏北同仁学习讨教的机会。希望大家把握时机,博采众长,在有限的时间里努力学习力争有所收获。

  徐州医科大学附属医院急救中心主任许铁说,明确急诊科的发展方向,抓住契机,提高模式的转变、流程的优化和服务能力。未来,学科建设将成为急诊科建设的重点方向,加强科室管理也将是急诊科的主要任务。

  本次会议邀请了吴允孚、顾彬、许铁、燕宪亮、花嵘、朱军、朱峰、刘斌、张良、赵建奇、李小民等,先后就《重症神经,如何实施滴定式治疗?》、《急诊在三大中心建设的作用和地位》、《急诊科质量控制》、《COPD合并肺栓塞的诊治》、《难治性感染性休克的治疗策略》、《儿童常见危重症的早期识别和处理》、《中医药适宜技术在急诊中的应用》、《急性肺栓塞的诊疗进展》、《典型病例分享》、《急诊风险管控》等课题进行了精彩的授课,并与参会人员进行问答互动,现场学术气氛浓厚,听众纷纷表示受益良多。

  此次会议学术氛围浓厚、主题鲜明、理念先进,现场互动积极。不仅推动了徐州市急诊医学融合发展,还为徐州市医务人员提供了一个互相交流学习,共同提高医疗学术水平的机会,为推动淮海经济区急诊科发展做出了重要贡献。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医