仁慈医美:面部线雕术后并发症及其处理

2017-08-02 18:09
摘要:
现在圈子里经常提到危整,可见,微整形弄不好也是要出危险的。线雕虽然只是对皮肤的处理,但是也会遇到一些并发症……徐州美丽热线:0516-85707122

  徐州医疗美容/徐州医美频道:不论是传统的美容手术,还是微创注射,都会存在并发症。现在圈子里经常提到“危整”,可见,微整形弄不好也是要出危险的。线雕虽然只是对皮肤的处理,但是也会遇到一些并发症,可以简单分为技术相关性并发症和美学相关性并发症。

  一、技术相关并发症:即由于医生操作技术不当造成的并发症,比如:

  1、线头外露:最为常见的一类并发症之一,常见于大V提升线,由于线体比较硬,在线的两端容易刺破皮肤。当然,平滑线也是可以出现线尾外露的情况。处理线头外露比较简单,就是将外露部分剪除掉。

  2、面部局限性凹陷:多见于面中下部提升中,由于蛋白线在皮下走行过浅,提升后就会在面颊部出现凹坑或是凹槽,一旦发现应该立即处理,将蛋白线的倒钩与皮下组织松解开。

  3、张口疼痛或受限:由于蛋白线埋置过深,在做张口动作时,钩挂肌肉造成疼痛,严重的会影响张口,面部表情不自然。出现这种情况,最好找主刀医生进行处理,因为主刀医生知道埋线的位置和深浅,而其他医生不好判断蛋白线的位置和深度,处理这种问题比较棘手。

  4、口角偏斜:有两种可能会造成口角偏斜,一是蛋白线牵拉提升的起点不对称,力度不均一;二是面神经分支损伤,尤其是锐针埋置过程中容易造成面神经分支如下颌缘支或者颊支的损伤。前者需要时间恢复,后者需要药物促进神经恢复。

  二、美学相关并发症:即由于主刀医生对面部轮廓的美学标准掌握不好,或者审美情趣不高,没有根据患者面部特点,进行个性化设计,所造成的术后面部轮廓不够美观。

  1、面部不对称:大多数人面部轮廓是不对称的,所以,在埋线设计的时候,应该仔细查体,通过埋线的数量、位置和提拉力度,使面部轮廓尽可能对称,不能加重不对称性,造成大小脸更加明显。

  2、面中部继发性宽大畸形:有很多埋线提升的病例表现为术后面中部的宽大畸形,颧突突出,其实是布线设计有误造成的。一味的要获得面下部提升,将松弛组织提升至颧弓水平,使得整体面部轮廓异常。早期松线,可以减轻患者心理压力。

  3、眼外眦外上方位移畸形:从发髻向法令纹埋置的蛋白线距离外眦过近,致使外眦被向外上牵拉。同样是布线有误,早期发现,早期松线。

徐州美丽热线:0516-85707122


 

 

关注全程导医