睢宁食药监局推行监管“痕迹化”提升执法效能

2017-09-15 17:11
摘要:
为确保食品监管工作有记录、有图片,建立和完善奖励机制与可追溯机制,有效避免履职风险……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州医药频道为确保食品监管工作有记录、有图片,建立和完善奖励机制与可追溯机制,有效避免履职风险,睢宁食药监局扎实推进“痕迹化”执法监管,助推食品安全监管提质增效。

  一是日常检查“痕迹化”。在日常监督检查中,注重在巡查上留痕,每次检查都有文字记录、图片,同时依托基层监管网格,对生产经营单位证照、原材料采购、进销货台账采取现场拍照,客观、完整记录每次监督检查发现的问题,确保监督整改到位。

  二是执法办案 “痕迹化”。办案过程中,要求执法办案人员从案件线索来源、调查取证、审核、告知和文书送达等重点环节,留下记录和图片音像,形成完整的证据链,健全执法办案流程。同时加强案件回访,增强案件处罚的透明度,加强对执法人员的监督。

  三是投诉举报 “痕迹化”。首先接投诉举报后,准确记录投诉人、被投诉人、投诉电话、投诉内容等;对分流转办件,健全相关移交文书,留存分办痕迹。其次加强维权案件办理反馈管理,对已经调解或依法查处的案件,要及时书面反馈举报人,使执法和调解结果有据可寻。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医