徐州市康复医院党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习

2021-05-06 10:10
摘要:
4月28日上午,徐州市康复医院党委中心组开展党史学习教育集中学习,学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党简史》以及马克思主义哲学等书籍。

  全程导医网 徐州健康资讯:根据医院党委党史学习教育实施方案工作安排,4月28日上午,徐州市康复医院党委中心组开展党史学习教育集中学习,党委副书记范玉娇主持。

  学习分为集中学习和专题研讨两种形式。集中学习会上,采取党委委员轮流领学的形式进行,学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党简史》以及马克思主义哲学等书籍。在专题研讨时,中心组成员分别围绕学习内容,进行了专题交流研讨。

  01曹同斌在领学《习近平谈治国理政》时强调:

  在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  02党委副书记范玉娇指出,通过学习《中国共产党简史》:

  总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高应对风险、迎接挑战的能力水平,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持为医院发展办实事、解难题,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,推动医院全面深化改革、实现新突破。

  03党委委员、副院长姚倩说,学习《论中国共产党历史》:

  就要知史爱党、知史爱国,中国革命历史是最好的营养剂,中国共产党成为执政党之后,团结带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强、中国人民生活富裕奠定了坚实基础,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

  04副院长纪文献结合自身工作实际也进行了学习体会发言:

  通过学习,深切地认识到,我们的党历经100年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女用实际行动奉献、回报养育着我们的这块热土。我们要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  最后,党委副书记、院长曹同斌在总结发言中强调:

  要按照医院制定的《医院党委关于开展党史学习教育实施方案》和《医院党委理论学习中心组党史学习教育计划》要求,党委中心组成员要发挥好领学促学作用,做到带头学,多思多想、学深悟透,深入开展我为群众办实事、解难题活动,以实际行动为党旗增辉添彩、以优异成绩迎接中国共产党一百周年华诞。

     徐州健康热线:0516——85707122

关注全程导医