抓专责监督,促廉洁风气——省卫健委来徐医附院进行专责监督整改工作调研

2018-12-04 14:13
摘要:
为认真落实省纪委监督意见,准确掌握全省卫生计生系统专责监督意见整改工作进展情况,切实推动党风廉政建设,11月28日下午......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州卫生信息:为认真落实省纪委监督意见,准确掌握全省卫生计生系统专责监督意见整改工作进展情况,切实推动党风廉政建设,11月28日下午,省卫健委监督处处长唐月明、主任科员周曾荣和徐州市卫计委监督处王雪玲来徐医附院进行专责监督整改工作调研。院党委常务副书记季芳、纪委书记路军及相关职能部门负责人参加会议。

  季芳书记首先对前来调研的专家表示热烈的欢迎,并简要介绍了医院的基本情况、当前的发展形势和转型期徐医附院“1234”高质量转型发展战略。季书记指出,强化专责监督是一项长期复杂的系统工程,关系着组织队伍的自我净化,影响着卫生行业的政治生态,责任重大。徐医附院作为淮海经济区的医学中心,将切实履行全面从严治党的主体责任,坚持把党风廉政建设融入到业务工作之中,构建起各负其责、密切协调的专责监督体系,形成风清气正的工作氛围,不断推动监督整改工作向纵深发展。

  随后,路军书记代表医院报告了专责监督整改工作基本情况,从落实《省卫生计生委党组关于落实省纪委专责监督意见整改方案》的精神;强化组织结构保障和制度举措保障;应对责任意识薄弱、风险防控落后、执行能力不足等挑战;着力从严治党、重点领域和行风建设的部署落实;下一步医院整改工作思路等五个方面进行了汇报。

  唐月明处长对徐医附院整改工作给予充分肯定,并针对调研结果提出六点建议:一是强意识,推动树立牢固的责任意识,营造廉洁的政治环境;二是抓制度,建立切实可行的规章条例,加大执行力度;三是防风险,在医药购销、高值耗材等重点领域注重提前预防;四是促长态,健全完善长效机制,实行重要岗位全覆盖;五是追问责,综合运用监督执纪规则,把问题解决在萌芽状态;六是重梳理,根据责任清单明确责任部门,按时上报工作进展。

  最后,季书记根据调研反馈意见进行了总结,强调在今后的整改工作中要进一步提高政治站位,坚持从严治党“两个责任”原则,以制度规范为手段,通过院内突击检查和按时教育培训,提升医院监督执纪能力,打造百姓满意的廉洁医院。  

  

  

  

  

  徐州健康热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医