徐州市一院PCCM咳喘药学服务门诊项目正式启动

2021-05-26 14:38
摘要:
5月19日下午, 徐州市一院呼吸与危重症医学科 (英文缩写PCCM)咳喘药学服务门诊项目启动会在行政楼5楼会议室召开。

  全程导医网 徐州健康:5月19日下午,徐州市一院呼吸与危重症医学科(英文缩写PCCM)咳喘药学服务门诊项目启动会在行政楼5楼会议室召开。出席此次会议的有徐州市一院副院长赵亮、医务处处长吴小进、门诊部主任张彩英、呼吸科主任刘向群以及医疗、护理、药学相关专业技术人员,会议由药学部主任徐圣秋主持。

  本次会议特邀有“中国气雾剂之父”之称的PCCM咳喘药学服务项目管理委员会全国总顾问游一中教授莅临指导。

  PCCM哮喘药学服务门诊项目

  赵亮在PCCM咳喘药学服务门诊项目进行会议上致辞。游一中教授结合全国14家PCCM咳喘药学服务门诊启动医院推进情况,对如何开展咳喘药学服务门诊、临床药师如何体现自己的专业价值进行经验分享。刘向群深入浅出地讲解了咳喘药学服务门诊开设对服务临床的意义,最后徐圣秋做了总结发言,指出开展咳喘药学服务门诊,让广大病人享受医药进步带来的实惠同时,也提高了广大药学工作者专业技能水平和为民服务的精气神。

  呼吸内科&药学部将携手共进

  徐州市一院呼吸科是省临床重点专科,药学部是市临床重点专科,两者皆是徐州市医学会专业分会的主委单位。徐州市一院药学部将按照PCCM咳喘药学服务门诊建设要求,加强临床药师培训学习,考核训练,加快实现项目的验收授牌。药学部和呼吸科将携手共进,通过PCCM咳喘药学服务门诊,为患者建立诊疗信息档案并提供全程化药学管理,为慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、支气管扩张等慢性呼吸系统疾病患者提供用药指导,让呼吸系统慢病患者安全、合理、正确地使用吸入制剂,降低患者就医压力,减少医疗资源的浪费,真正做到服务患者,利于患者。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医