徐州市卫健委党委书记吴宪讲廉政专题党课

2020-07-02 10:54
摘要:
6月30日下午,徐州市卫健委党委书记、主任吴宪以“自省自警、拒腐防变 党员干部要牢固树立正确的利益观”为题,为市中心医院党员干部讲授专题党课

  全程导医网 徐州健康信息:为加强党风廉政教育,进一步增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,营造风清气正的廉政氛围,6月30日下午,徐州市卫健委党委书记、主任吴宪以“自省自警、拒腐防变 党员干部要牢固树立正确的利益观”为题,为市中心医院党员干部讲授专题党课。院党委领导班子成员、在职党员代表和市急救中心党员干部代表参会。

  吴宪首先对卫生系统广大党员干部在抗疫中做出的贡献表示肯定。他表示,当前新冠疫情正在全球蔓延,对比中外抗疫的过程和结果,能够深刻体会中国特色社会主义的制度优势。

  此次抗疫大考,充分体现出党的集中统一领导是战胜一切困难险阻的法宝,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。广大党员干部冲锋在前,勇于担当,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,体现了以人民为中心的防疫理念,为疫情防控作出了积极贡献。

  随后,吴宪以案为鉴,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及党风廉政建设和反腐败工作的有关要求,作了分析和阐释,并对党员干部提出三个方面要求:要加强党性修养,从自身做起、从小事抓起、从不良心态改起,牢固树立正确的利益观;要防微杜渐,认真从身边违纪违法案件中吸取教训;要加强思想政治建设,增强拒腐防变能力。

  他强调,要全面贯彻落实公立医院党委领导下的院长负责制,进一步发挥党委的领导核心作用;全体党员干部在以后的工作中要进一步充分发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,更好地为人民健康守土尽责。

  徐州市中心医院党委书记王培安主持会议,并结合医院实际,对全院党员干部提出了三点要求:要高度重视廉政党课的现实意义,认真抓好自身建设,坚持做到自重、自省、自警、自励;要强化廉洁从医的底线意识,坚决执行各项纪律规定和要求,坚守廉洁从医底线,全心全意为患者服务;要切实抓好党课精神的贯彻落实,采取集中学习、专题讨论等形式,使党课精神真正入脑入心,以实际行动推动“健康徐州”建设和医院高质量发展再上新台阶。

  

 

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医