徐州市卫健委成功举办《医疗纠纷预防和处理条例》培训班

2019-06-28 17:40
摘要:
6月28日下午,由徐州市卫生健康委员会主办,徐州市中医院承办的《医疗纠纷预防和处理条例》培训班在云泉山庄顺利召开......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:为进一步加强我市医院医疗安全管理,提高医务人员的法律意识,预防临床医疗风险,更好地维护医患双方合法权益,6月28日下午,由徐州市卫生健康委员会主办,徐州市中医院承办的《医疗纠纷预防和处理条例》培训班在云泉山庄顺利召开。

  开幕式由市中医院副院长牛勇主持,市卫健委调研员俞军主任、市卫健委医政处孙劲松处长、著名医院管理专家张新博教授等领导专家出席开幕式,全市二级以上医院相关部门人员200余人参加了培训。


  俞军主任在讲话中指出,此次会议旨在提高我市预防和依法处理医患纠纷的能力和水平,希望通过本次培训让大家在今后的工作中能够更好地依照相应的法律法规和规范制度,正确处理和防范医疗事故的发生。




  本次培训特邀全国著名医院管理专家张新博教授为大家讲解“《医疗纠纷预防和处理条例》重点内容解读与适用”,培训会上张教授针对医疗纠纷问题和法律规定的有关处理条例进行逐条分析。从医疗纠纷预防和非诉讼处理、规范医疗损害鉴定、医患沟通的重要性、现代医务人员应具备的素质、医疗纠纷的因素等方面结合工作实例进行了深入浅出的分析。

  通过培训,进一步提高了我市医务人员的医疗安全防范意识,提升了预防医疗纠纷能力和自我保护能力,掌握了医疗纠纷的应对技巧,避免和减少医疗纠纷的发生率,为构建和谐的医患关系提供了有效的保障。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医