徐州健康节隆重举行 本网“拥抱健康”互动活动成亮点

2016-11-05 16:26
摘要:
上午九点左右,大批市民络绎不绝的来到活动现场,150多名医疗专家早已准备妥当,精神饱满的为群众提供医疗服务……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:今天上午,2016徐州市健康节在徐州艺术馆北广场盛大启动,来自我市各大医院的150名医疗专家汇聚一堂,为近万名群众提供健康咨询和免费义诊。健康节活动异常火爆,现场亮点很多。其中全程导医网创意的“拥抱健康 分享快乐”大型人偶互动活动,成为一大亮点。


专家义诊


健康节现场

  各大医院专家云集

  上午九点左右,大批市民络绎不绝的来到活动现场,150多名医疗专家早已准备妥当,精神饱满的为群众提供医疗服务。现场还有精彩的文艺演出,活动异常火爆。

  本届健康节,徐州市第一医院、徐医附院、徐州市中心医院、徐矿总医院市儿童医院市肿瘤医院,、市妇幼保健院、慈医院等给予高度重视,派出资深的专家团队。专家团队中涵盖了眼科、耳鼻喉科、心内科、骨科、儿科、内分泌科、呼吸科、神经内科等,都是市民熟悉和信赖的大专家。

  监测血压、检查视力、测量血糖、现场开方、现场演示急救知识、心理咨询……众多的义诊项目让各家医院的义诊区域内都站满了等待咨询的群众,有些市民还把检查报告拿来请专家指导。


发放宣传资料


市民咨询

  市民求医问药享实惠

  “入秋后我的血糖一直不稳定,有时吃了药打了胰岛素,血糖还是高!”在徐矿总医院义诊区,患糖尿病多年的杨阿姨正在咨询内分泌科主任樊宽鲁。樊主任耐心解答,血糖长期处于忽高忽低的波动状态,可导致出现低血糖反应,并增加出现视网膜病变及糖尿病肾病的风险。为避免这种血糖波动,在日常生活中首先要协调好饮食、运动和药物三者的关系,还要特别注意少量多餐和定时定量进餐。


市一院流动验光车

  徐州市第一人民医院眼防所的免流动验光车也来到活动现场,市民排起了长长的队伍,不到3个小时的义诊时间为200多位市民免费验光。

  市口腔医院向市民展示正确刷牙方法和如何预防儿童龋病;市食品药品监督管理局将向市民介绍食品安全常识和伪劣药品鉴别等基本知识;市体育局在现场开展国民体质免费检测等活动都吸引了众多市民热情参与。


健康节义诊专家

  拥抱健康 分享欢乐

  每年的健康节都是徐州市民共享健康的日子,参加了好几次健康节活动的市民刘先生说:“健康节年年举办,已经成为徐州人的传统节日了。这么多专家同台实在难得。有啥问题能一起咨询,既方便又省心,是真正的为老百姓服务!”

  另外,记者看到许多市民还收集了各家医院带来的专家门诊时间表、健康教育手册等宣传资料,方便日后查询和就诊。

  在热火朝天的义诊现场,三只可爱的卡通玩偶吸引了很多大朋友、小朋友的目光,纷纷驻足合影。这是徐州健康门户——全程导医网推出的“拥抱健康、分享快乐”互动活动。工作人员穿上玩偶服,与市民拥抱,传递健康,分享欢乐。

  据悉,本次健康节由徐州报业传媒集团、市卫生局等单位联合主办。徐州报业传媒集团第十三届读者节也同时举办,吸引了广大读者积极响应,广泛参与。现场还为征集评选出的10位“优秀读者(网民)”,“彭城好人”第10季入选“好人”,徐州报业传媒集团“十佳编辑记者”颁发了奖章。除此之外,现场还有30家职能部门开展咨询服务、金融理财咨询服务、旅游推介和咨询服务、现场订报优惠等活动。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医