准爸爸们也可以陪产啦!徐州市妇幼保健院中心待产室全新开放

2020-07-18 10:57
摘要:
待产陪伴的开展,不仅增强产妇自然分娩的信心;还可以让家属第一时间感受到宝贝诞生的喜悦!轻松待产,快乐生产,让分娩成为一生中最美好的回忆。

  全程导医网 徐州就医信息:有一种安心,叫有你在身边!有一种体验,叫做陪伴分娩!近日,徐州市妇幼保健院中心待产室正式启用!

  待产陪伴 温暖的守候

  为了消除产妇对中心待产室的陌生感,其设计整体色调柔和、温馨、人性化,以温馨舒适的环境来淡化医院的气氛,融合了家庭的舒适以及医院的安全,让产妇有家的感觉。

  家属在陪产期间,助产士会对其进行指导,教会家属如何科学帮助产妇,让家属清楚认识自己的角色与作用,使产妇获得有效支持与陪伴。

  待产陪伴的开展,不仅增强产妇自然分娩的信心;还可以让家属第一时间感受到宝贝诞生的喜悦!轻松待产,快乐生产,让分娩成为一生中最美好的回忆。

  科学疏导 全程护航

  徐州市妇幼保健院产房目前设有待产床29张,多功能产床6张。新增中心待产室面积近200平方米,设有先进的中心监护系统及母婴监护设备,配有分娩球、分娩凳、导乐行走车等助产设施。由临床经验丰富的医师、助产团队以及优质的护理模式来为产妇提供全程跟踪服务,科学专业指导,从而保障母婴安全。

  什么情况下可以陪伴分娩呢?

  产妇进入产房后,产程进入活跃期时,可以申请一名陪人进入待产室陪伴分娩。分娩结束后,宝妈们要留在待产室观察2小时,此时陪人可以继续陪伴。直到产妇转回病房,我们陪产结束。

  谁可以陪伴分娩呢?

  陪伴人只能选择一位,可以是自己的老公、母亲,也可以是朋友、闺蜜。很多产妇在分娩过程中都希望自己的老公能陪伴在身边。当然没问题!徐州市妇幼保健院待产中心实力宠“粉”,丈夫可以陪产!但是,如遇特殊情况,为了安全需暂停陪产,还请陪产家属多多理解与支持!

  助产技术力量

  目前,产房配备医生4名,其中,主任医师1名,副主任医师1名,助产团队中副主任护师4名,主管护师11名;通过国家级助产士规范化培训人员3名,省级专科护士3名,市级专科护士4名。

  为促进自然分娩,我们在产时胎儿监护、头位难产的处理、疤痕子宫阴道试产全产程监护、产后出血的综合防治、肩难产操作等方面有较深的实践与研究。

  开展了导乐陪伴、拉玛泽呼吸减痛法、硬膜外阻滞麻醉、自由体位等多种镇痛分娩方式;镇痛分娩的开展得到我市及苏鲁豫皖周边地区众多孕产妇的青睐。

  近年来取得的荣誉

  徐州市妇幼保健院产房多次获得省、市级“青年文明号”荣誉,被医院评为“优秀科室”、“先进集体”和“优质服务先进集体”。2017年2名助产士获市级“五一”劳动奖章;2017年2018年在“徐州市妇幼健康技能大赛”中取得“个人及团体第一名”,在“江苏省妇幼健康服务技能竞赛”中荣获“团体二等奖”;同年获得“徐州市工人先锋号”荣誉;2019年,在江苏省“首届助产士会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛”中荣获“个人优胜奖”、“江苏省新生儿复苏模拟竞赛”中荣获集体“三等奖”;徐州市“首届助产士会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛”中荣获“个人一等奖”,这些荣誉的取得,体现出助产团队技术、素质的高水平、高标准,为保证母婴安全做出了应有的贡献。

  徐州导医热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医