奋战70多天!第三批江苏援湖北医疗队员,回家啦!

2020-04-13 16:50
摘要:
第三批江苏援湖北医疗队,以重症专业医护人员为主组成,是最后撤离的医疗队。

  全程导医网 健康焦点:4月12日,从2月初坚守至今的一批江苏援湖北医疗队员平安返苏。下午,医疗队员们乘坐的飞机落地南京禄口国际机场。此次返回队伍包括第三批江苏援湖北医疗队员、江苏援武汉前线指挥部成员、国家专家组成员及其他人员,共137人。



  第三批江苏援湖北医疗队,以重症专业医护人员为主组成,是最后撤离的医疗队。队员来自于9家委属委管医院,以及10个设区市23家医疗单位。

  2月2日,第三批江苏援湖北医疗队抵达武汉,奋战在武汉同济医院中法新城院区,成功救治了77位重型、危重型患者。经过简短休整,3月30日医疗队再挑重担,全面接管武汉市肺科医院重症监护A病区。队员们夜以继日,发挥重症专业的技术优势,为抢救每一位患者生命奋力拼搏。

  ▲ 医疗队员表演《国家》手语舞,向家乡父老致谢

  ▲ 回家了,医疗队员们心情分外激动

  奋战在武汉的70天里,第三批江苏援湖北医疗队累计收治重型、危重型患者86人,开展专业培训6700余人次。他们用过硬的专业技术和精心的救护,实现患者零死亡、病情好转,圆满完成了救治任务。

  省政府副省长陈星莺到南京禄口国际机场迎接队员们回家,并向队员们表示崇高的敬意。省政府副秘书长王思源参加活动。

  省卫生健康委党组书记、主任谭颖到机场迎接。

  白衣战士,辛苦了!欢迎你们回家!

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医