开讲了!徐州市卫生健康系统党史学习教育巡回宣讲正式开启!

2021-06-05 11:46
摘要:
6月4日,徐州市卫生健康系统巡回宣讲首站来到市第一人民医院,宣讲正式开启!

  全程导医网 徐州卫生信息:根据徐州市卫健委党史学习教育领导小组工作部署和市卫健委党委党史学习教育工作安排,经过前期的精心筹备,由各单位推荐,卫健系统组成了68人的巡回宣讲团,分组前往全系统各单位进行巡回宣讲。

  6月4日,徐州市卫生健康系统巡回宣讲首站来到市第一人民医院,宣讲正式开启!

  动情动容 首场宣讲反响热烈

  市卫健委党委委员、副主任尹葆华介绍,宣讲团成员大多数是来自我市医疗战线各领域的医务工作者,他们中既有长期扎根临床一线默默奉献的医护人员、有驰援湖北抗疫一线的代表,有多次获得表彰的先进工作者,也有为我市医疗事业奉献毕生精力做出自己贡献的离退休职工、以及委机关科室选派的优秀工作者,他们就是我们身边有形的正能量,流动的宣讲员。











  首场宣讲的6位宣讲团成员分别是:市东方人民医院心理二科医师唐芙蓉,市第三人民医院行政总支书记李强,徐州市第一批援鄂医疗队队长、市第一人民医院内科党总支第一支部书记、呼吸内科二病区副主任施海,市急救医疗中心急救科主治医师徐达,市康复医院行政第二党支部书记李国栋,市传染病医院主管护师、先进个人、医德医风优秀工作者冯瑞昕。

  他们从不同角度,不同主题,以通俗易懂的语言进行了宣讲, 宣讲内容视角新颖,语言生动、感染力强,增强了学好党史的政治自觉,坚定了推动发展的决心信心,提振了奋进新时代的精气神。6位宣讲团成员激人奋进、感人至深的宣讲,赢得场下阵阵掌声。

  实现党史学习教育与卫生健康事业双提升

  宣讲结束后,尹葆华副主任就如何贯彻落实好此次宣讲会精神,提出了三点意见:

  1. 提高政治站位

  扎实开展党史学习教育,是我委贯穿全年的一项重大政治任务,委属各党组织和广大党员干部要全面落实党史学习教育各项工作部署,也要组织好各单位内部的讲习活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于学党史、用党史的重要论述上来,坚持守正创新,紧密联系实际,高质量高标准持续开展好党史学习教育。

  2. 锤炼党性修养

  要深刻汲取精神营养,在重温党史中强化党性锤炼,砥砺政治品格,坚定信仰信念,凝聚奋进伟力。党员领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,开展专题学习、参加专题培训。切实将党史学习教育作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要检验,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  3. 坚持学以致用

  我们要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持学习教育与解决为群众办实事结合起来,解决困扰群众看病就医当中难点、堵点,提高群众就医获得感。

  最后,尹葆华副主任强调,当前疫情防控形势依然严峻,我们要牢固树立底线思维、统筹疫情防控与医疗救治,努力推进各项工作, 用卫生健康事业的高质量发展成效检验学习教育成果。我们要以此次宣讲为契机,努力实现党史学习教育与卫生健康事业发展两促进、双提升。

 

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医