徐州市顺利通过江苏省市级肠道线虫病有效控制考核

2020-07-23 13:49
摘要:
省寄生虫病防治研究所党委书记卞荷娟带领专业人员至徐州开展肠道线虫病达标考核

  全程导医网 徐州卫生信息:2020年7月22日,省寄生虫病防治研究所党委书记卞荷娟带领专业人员至徐州开展肠道线虫病达标考核,徐州市卫生和健康委员会副主任张弥雷、徐州市卫生和健康委员会疾控处处长魏哲辉、徐州市疾控中心副主任余加席等陪同考核。

  考核组首先听取了徐州市肠道线虫病防治工作情况汇报,随后查阅了徐州市历年来的防治资料、观看了徐州市肠道线虫病防治工作历程的展板,对徐州市疾控中心地寄防科专业技术人员进行了肠道线虫加藤片读片考核。最后考评组一致认为我市肠道线虫病防治工作成效显著,资料收集齐全、整理规范,各项防治措施落实到位,徐州市达到了江苏省肠道线虫病有效控制标准,顺利通过江苏省市级肠道线虫病有效控制考核。专家组在肯定成绩的同时,还提出建议,今后要继续加大防治经费投入,加强防治队伍建设,积极开展科研,不断巩固现有防治成果。

  最后徐州市卫生和健康委员会副主任张弥雷表示,徐州市将以达到省有效控制肠道线虫病标准为新起点,认真总结防治经验,保持必要的人员配置和经费投入,重视专业技术人员的技能培训,进一步巩固和扩大防治成果。

 

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医