邳州市7家卫生院获评2017年度“全国群众满意卫生院”

2018-02-13 16:50
摘要:
没有全民健康,就没有全面小康。近年来,邳州市全面加强卫生院硬件设施建设,不断提高诊疗水平和服务能力……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州卫生信息:没有全民健康,就没有全面小康。近年来,邳州市全面加强卫生院硬件设施建设,不断提高诊疗水平和服务能力,让广大患者真正享受到“安全、有效、方便”的医疗卫生服务。在2017年度“全国群众满意卫生院”评比中,邳州市宿羊山、八义集、新桥、占城、车辐山、戴庄和港上等7家卫生院获评“全国群众满意卫生院”荣誉称号。三年来,邳州市共12家卫生院获此殊荣。

  宿羊山镇卫生院是此次上榜的卫生院之一。在医院综合服务大厅内,医疗清单和服务承诺张贴在醒目位置,让就医的老百姓一览无余。在窗明几净的输液室里,几乎坐满了就医的患者。随着值班护士清脆的点名点药声,患者被一一安排就诊。就医群众黄晴说:“这里医生、护士服务态度很好,环境不错,看病也省钱,我们很满意。

  对患者尽责,为生命把关。宿羊山镇卫生院通过软硬件设施双改造,与徐州中心医院徐医附院结对帮扶,提升医疗水平,提高服务质量,建成了我市第一家远程诊疗中心。宿羊山镇卫生院院长高飞介绍,该院把输液大厅、门诊、辅助检查区、病房进行了整体整改,使就医流程更加科学、就医环境更加舒适。

  对医院服务满意的不仅仅是宿羊山镇卫生院就医的群众,在更为偏远的八义集镇新桥卫生院里,就近住院治疗的77岁吴文举老人对医院配套设施是赞不绝口。吴文举说:“这里电视机、空调一应俱全,挂水时如果有事情,只要按一下电铃,医护人员就能及时赶来,服务态度也很好。”新桥卫生院副院长程均丰介绍,该院通过院容院貌双提升活动,为老百姓提供高效、便捷、安全的服务。

  在这次2017年度全国群众满意卫生院的评比中,八义集镇卫生院和新桥卫生院同时入选,两家卫生院充分发挥专家的门诊作用,用优质的诊疗服务让老百姓满意。王明香是八义集镇卫生院中医特色门诊主治医师,她1988年毕业于南京中医药大学,30年来用中医为患者解除疾病痛苦,专门找王医生看病的病人络绎不绝。就诊群众杨龙华说:“找王医生看病,我非常放心。”八义集镇卫生院外科护士长褚帆表示,把病人当成自己的长辈和兄弟姐妹去对待。人才队伍是兴医强卫的关键,近年来,邳州市卫计系统不断加强医院人才队伍建设,在全市基层1万多名医卫工作者当中,拥有本科以上文凭占11.2%,支撑起人才队伍的一片蓝天。占城镇卫生院徐小明2010年从山东医科大学毕业后,就扎根基层,用自己所学为就诊群众服务,成为全市众多优秀基层医卫工作者的典型代表。徐小明说:“用自己的专业知识,给老百姓解决病痛,感到非常欣慰,过得也非常踏实。”

  为切实增强群众就医获得感,近年来,邳州市以全面推进服务好、质量好、医德好和让群众满意的“三好一满意”卫生院和国家级“群众满意卫生院”创建活动为抓手,充分调动医卫工作者的积极性主动性,加强基层基础设施建设,切实提高医疗质量和安全,卫生院服务能力明显提升。邳州市卫计委医政科科长魏云平表示,通过这些活动的开展,大大提升了全市的医疗卫生条件,也为人民群众的健康提供了优质便捷的服务。

  徐州健康热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医