今天,徐州市卫健委党史学习教育专题读书班开班!

2021-05-18 13:01
摘要:
开班仪式上,徐州市卫健委党史学习教育领导小组组长吴宪同志对此次读书班提出了三点要求。

  全程导医网 徐州健康新闻:5月18日上午,徐州市卫健委党史学习教育专题读书班正式开班。



  为进一步贯彻中央、省市委部署要求,全面推动全市卫生健康系统党史学习教育走深走实,按照徐州市卫健委党史学习教育领导小组学习教育计划节点任务安排,市卫健委利用4天时间,采取“集中授课、交流研讨、现场研学、视频教学、领学与自学”相结合的方式,进行半脱产式集中培训,围绕党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等6个方面开展学习研讨。

  开班仪式上,市卫健委党史学习教育领导小组组长吴宪同志对此次读书班提出了三点要求:

  一是必须提高政治站位。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从党史中感悟和汲取奋进的力量,学出更加强烈的使命担当,锤炼实干精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快打造区域性医疗中心发展样板。

  二是必须抓好理论武装。认真研读党史的基本著作,要贯通起来学习,全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉。同时,要坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、徐州地方史相结合,切实把我们党百年来的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等内化于心、外化于行,实现在“学党史”中开阔视野格局、在“悟思想”中坚定理想信念、在“办实事”中厚植为民情怀、在“开新局”中锤炼过硬本领。

  三是必须突出工作成效。 站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,作为全市人民卫生健康的守护者,卫健系统领导干部要切实把党的成功经验传承好、发扬好,主动自觉从党的百年历程中汲取奋进力量, 围绕健康中国行动及健康徐州建设主要任务,聚焦百姓关注关心的重点医疗领域问题,通过抓重点、补短板、强弱项,全面推进健康徐州建设,使卫生健康事业与新发展阶段相匹配、与新发展格局相适应,大力提升卫生健康领域为群众办实事、办好事能力和水平。



  开班仪式后,专题读书班第一课正式开讲。徐州市委党校基础理论教研室副主任、副教授郝亚娟以“中国共产党的光辉历程和基本经验”为题,为现场100余名党员进行专题辅导。

  委党委理论学习中心组成员,副处级以上领导干部,各委属单位党组织负责人,委机关全体党员参加专题读书班开班仪式并在现场仔细聆听专题辅导。在接下来的四天时间里,专题读书班将充分利用集中学习研讨的宝贵时间,集中精力、主动参与,深入研讨、认真思考,确保本次读书班取得实效 。

       徐州健康热线:0516——85707122

关注全程导医