徐州市康复医院获省2020年度医学引进新技术二等奖

2020-12-16 15:43
摘要:
近日,省卫健委组织开展2020年引进医学新技术评估, 徐州市康复医院 陈伟、张明、张秀芳完成的《基于虚拟现实技术的稳定控制训练在脑卒中上肢功能康复中的应用》获省卫生健康委2020年度医学引进新技术二等奖。

  全程导医网 徐州健康:近日,省卫健委组织开展2020年引进医学新技术评估,徐州市康复医院陈伟、张明、张秀芳完成的《基于虚拟现实技术的稳定控制训练在脑卒中上肢功能康复中的应用》获省卫生健康委2020年度医学引进新技术二等奖。

  该技术基于虚拟现实技术的基础上将核心稳定训练和运动控制训练相辅相承、相互融合,充分发挥各自的治疗优势,让患者在逼真的三维视、听、触一体化的虚拟场景与虚拟环境中的物体交互,在虚拟环境下强化核心稳定训练运动,从而充分调动患者运动控制能力,最大限度发挥患者的主动运动能力。

  市康复医院积极引进先进、安全、适用的医学新技术,推动医院康复医疗技术进步,促进康复医学科技成果转化,进一步提高康复医疗疾病防治和诊疗能力,保障居民健康,推动徐州市康复医院康复医疗技术水平高质量发展,快速提升区域内康复医疗技术水平。

  徐州健康:0516-85707122

关注全程导医