徐医附院急诊医学科许铁教授当选中国医师协会急救复苏专业委员会副主委

2020-12-04 13:35
摘要:
中国医师协会急救复苏专业委员会第四届委员会成立及换届选举会议

  全程导医网 徐州健康信息:2020年12月3日,在郑州市举行了中国医师协会急救复苏专业委员会第四届委员会成立及换届选举会议,会议由中国医师协会会员部沈根兴主任主持。首先举行新一届委员会成立大会,118名来自全国各地方和部队医疗机构、院前急救及科研院所,从事急救复苏和灾害救援临床医疗和科学研究的科主任、业务骨干等专家教授当选为第四届委员会委员;接着采取无记名投票选举办法进行常委、副主委和主委选举,40名委员当选常务委员会委员;最后从新当选的常委中选举主任委员和8名副主任委员,徐医附院急诊医学科许铁教授再次当选副主任委员。





  中国医师协会是经国家民政部登记注册,由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全国性、行业性、非营利性的群众团体,是国家一级协会,是独立的法人社团。急救复苏和灾害医学专业委员会是较早成立具有重要影响力的专业委员会之一。许铁教授连任中国医师协会二级分会的副主任委员,标志着我院急诊医学科学科建设和学术水平已充分得到国内同行的认可,再一次彰显了我院急诊医学科冲出江苏并屹立在全国急诊舞台上的较高影响力!

  急诊医学科

  近两年多来,急诊医学科紧密围绕医院中心工作和“1234”高质量转型发展战略,深耕医教研,始终对标国内前沿,找到差距,强化内涵建设,不断提高急诊医学发展的“加速度”,相信急诊医学科必将向更高的目标迈进。

  许铁 急诊医学科 教授 主任医师

  现任江苏省卫生应急研究所所长、紧急医学救援基地主任。兼任中华医学会急诊医学分会委员兼复苏学组副组长;中国医师协会急救复苏专业委员会副主任委员、急诊医师分会常委;中国医学救援协会常务理事兼秘书长、教育分会会长;中国老年医学学会急诊医学分会副会长;《中国急救复苏与灾害医学杂志》副总编辑。

  是徐州市医学杰出人才,获得中国首届白求恩式好医师(提名奖),江苏省首届百名医德之星等称号。主持参与各级各类科研课题10余项;发表论文150余篇,获得省科学技术奖1项、市厅级科技进步奖8项;出版专著和教材10余部,其中《急救医学》教材是省级精品教材,获国家和省级教学成果奖各1项。

  擅长急危重症抢救治疗、突发事件应急处置。在心肺脑复苏、心脑血管疾病、急性中毒、多器官功能障碍综合征等急危重病的治疗抢救,以及生命支持技术等方面具有较高的水平。

  徐州导医热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医