比职业技能 展护理风采|徐州市妇幼保健院举办危急重症护理技能竞赛

2020-12-01 15:37
摘要:
11月上旬, 徐州市妇幼保健院 护理部组织举办了急危重症护理技能竞赛。

  全程导医网 徐州健康:为提升护理人员急诊急救、危重症专科业务水平,夯实护理理论基础,规范急危重症护理技术操作,11月上旬,徐州市妇幼保健院护理部组织举办了急危重症护理技能竞赛。

  此次竞赛分为综合理论和技能操作两部分,主要围绕急诊急救、危重症护理专业知识和专业技能等项目展开。在技能操作环节,护理部邀请了全院各部门的护理专家担任评委。所有参赛队员经抽签确定考试顺序,每人都需要通过单人CPR+AED技术、动脉血气采集技术、医务人员个人防护用品(PPE)使用技术三项比拼。比赛过程中,参赛者们沉着冷静、技能娴熟、应对自如,上演了一场与时间赛跑的“大戏”。

  医院方面表示,此次竞赛活动,检验了护理人员的救护能力,激发了广大护理工作者钻研业务、提升技能的工作热情,为进一步提升全院护理水平,保障广大人民群众身体健康打下坚实基础。

  徐州健康热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医