徐州市一院组织开展新冠肺炎院感防控应急演练

2020-11-28 15:29
摘要:
为提升我院各部门、各科室的疫情处置能力,提高医务人员防控意识及职业防护水平,11月25日下午,我院组织开展新冠肺炎院感防控应急演练。副院长沈鹏到场指挥,感染管理处、医务处、护理部、影像科、保卫处及病员服务中心等相关科室参加演练。

    全程导医网 徐州健康:为提升徐州市一院各部门、各科室的疫情处置能力,提高医务人员防控意识及职业防护水平,11月25日下午,徐州市一院组织开展新冠肺炎院感防控应急演练。副院长沈鹏到场指挥,感染管理处、医务处、护理部、影像科、保卫处及病员服务中心等相关科室参加演练。


  本次演练以发现住院患者可疑感染新冠为背景,各部门各司其职,感染管理处监督指导各个环节。演练过程井然有序、环环相扣,从可疑病例发现报告、防护准备、患者隔离,到标本采集、专家会诊、CT检查、患者转运,及封闭病区、流行病学调查、隔离接触者、环境消杀等过程中,参演人员密切配合,准备充分,达到了预期目的。



演练过程

  演练结束后感染管理处召开会议进行总结,并对演练中不足之处提出了整改意见。

  通过此次实战演练,进一步提升了徐州市一院对感染暴发事件的应急处置能力,加强了各部门间的协调配合,提高了医务人员对新冠肺炎的防控意识。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医