徐州市一院核酸检测自助开单功能上线,便民省力

2020-11-16 16:32
摘要:
徐州市一院核酸检测自助开单功能上线,便民省力

 全程导医网 徐州健康:为贯彻落实国务院《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)和江苏省《关于印发〈全省医疗机构常态化疫情防控工作方案〉的通知》(苏防救治〔2020〕49号)的文件精神,做到“应检尽检”、“愿检尽检”,徐州市第一人民医院门诊部和信息处联合推出核酸检测自助挂号缴费“一键式”服务,优化就诊流程,无须排队等候,从自助挂号到核酸检测点进行检测仅需几分钟。


核酸检测自助挂号缴费处,工作人员正在指导患者自助开单

  市一院自助机核酸检测挂号缴费流程

  1. 点击右上角“核酸检测”

  2. 点击“感染性疾病科”

市一院核酸检测自助开单功能上线,便民省力

  3. 点击“核酸检测门诊”(挂号)

  4. 缴核酸检测费用(挂号后自动跳转缴费页面)

  5. 持缴费凭条去核酸检测点进行采样检测

  核酸检测地点


五号楼一楼核酸检测处

  提示:自助核酸检测,需持本人有效身份证或医保卡办理就诊卡,在自助机挂号缴费,不用医生开单、也无需排队,缩短排队等待时间,降低交叉感染风险。

  核酸检测检测结果自助领取

  核酸检测检测时间为周一至周日,8:00-16:30。

  周一至周六:

  08:00-11:30采样检测,当日下午16:00可取化验结果;

  11:30-16:30采样检测,次日上午11:00可取化验结果;

  周日采样检测,当日下午16:00可取化验结果。

  请持实名制小票在自助一体机打印检验报告。

  核酸检测注意事项:

  采集现场提醒:采集处请不要聚集,间隔一米排队,规范佩戴口罩。

  有下列情形之一的患者应到发热门诊就诊,请不要自助开单:

  ● 发病前14天内有病例报告社区旅居史;

  ● 发病前14天内与新冠病毒感染的患者或无症状感染者有接触史;

  ● 发病前14天内与来自病例报告社区的发热或有呼吸道症状患者有接触史;

  ● 14天内有家庭、办公室、学校班级等场所出现2例及以上发热或呼吸道症状的病例。

  体温37.3℃以上或有呼吸道症状的患者仍需先到门诊预检分诊处分诊,至并发热门诊就诊、做核酸检测。

  住院患者及陪护人员办理入院时需提供近一周内核酸检测结果,并支持同城互认。

  自助核酸检测挂号缴费“一键式”服务的开通,将健康人群与发热、入院患者分开检测,减少了市民在医院的逗留时间和交叉感染的风险,也最大限度的方便市民,节约就诊时间,提高就诊效率。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医