徐州市一院成功举办消化道肿瘤论坛暨省市继教班、殷咏梅教授名医工作室授牌仪式

2020-11-07 22:35
摘要:
为促进消化及头颈部肿瘤诊治的进步与发展,11月7日下午,徐州市消化道肿瘤市级继续教育学习班暨头颈部肿瘤规范化治疗培训班在徐州市第一人民医院顺利召开。同时,本次大会还迎来了殷咏梅名医工作室的揭牌,成为本次活动上浓墨重彩的点精之笔。

     全程导医网 徐州健康:为促进消化系统肿瘤诊治的进步与发展,11月7日下午,徐州市消化道肿瘤论坛暨省市级继续教育学习班暨肿瘤规范化治疗培训班在徐州市第一人民医院顺利召开。同时,本次大会还迎来了“殷咏梅名医工作室”的揭牌,成为本次活动上浓墨重彩的点“精”之笔。

  此次大会以“多学科协作下的规范化精准化治疗”为主题,由徐州市第一人民医院、徐州市抗癌协会联合主办。大会特邀国内、省内消化道及头颈部肿瘤领域知名专家齐聚一堂,大会内容涵盖手术、化疗、放疗、靶向、免疫等各个治疗领域,并通过一系列学术讲座展现肿瘤领域的学术争鸣,同时进行 MDT病例讨论对临床实践展开深入的探讨。

  徐州市卫生健康委员会副主任尹葆华,徐州市第一人民医院党委书记杜钟祥,副院长沈鹏,江苏省人民医院妇幼分院副院长、中国临床肿瘤学会(CSCO)乳腺癌专家委员会副主任委员、乳腺癌诊疗指南执笔人殷咏梅教授,徐州市抗癌协会理事长王伟林,徐州市卫生健康委员会科技教育处处长郭成杰,徐州市第一人民医院科教处处长席纪江,肿瘤中心肿瘤内科主任李金运及徐州市市区、县区肿瘤放疗、化疗、外科专家出席此次会议。此次会议由徐州市第一人民医院肿瘤中心策划,由徐州市第一人民医院医务处处长、肿瘤中心主任吴小进主持。

     尹葆华副主任对会议的顺利召开表示祝贺,对徐州市一院的综合救治能力和医疗服务水平表示肯定。她表示,高层次人才是卫生健康事业发展的重要保证,此次大会上,徐州市一院柔性人才引进,成立殷咏梅名医工作室既是市一院的一件喜事,也是我市聚焦高端人才的又次一重要实现,是我市卫生健康事业发展具有十分重要意义的一件大事。希望徐州市一院充分借助专家团队及专家技术引领作用,在医、教、研等方面开展深度交流,‌‌加强学科建设和人才培养,提高医学科研创新能力,‌‌为徐州及淮海经济区百姓提供高水平、高质量的医疗健康服务。

徐州市一院成功举办徐州市消化道肿瘤市级继续教育学习班

  杜钟祥书记致词,对远道而来的专家和医学同仁表示热烈欢迎,对大会的顺利召开表示衷心的祝贺。他表示,随着医学的进步,专业化程度需求越来越高,定期进行学术交流会,及时了解国内外专业临床动态,吸收先进的技术和服务理念非常必要,利于提高专科诊疗技术和服务能力,夯实专业基础。此次大会是徐州市肿瘤医学界医务人员相互学习交流的难得的机会,更是市一院肿瘤中心进步的机会。希望肿瘤中心努力与徐州同道进一步提高肿瘤专业诊疗水平,为保障人民群众的健康再做新贡献。

徐州市一院成功举办徐州市消化道肿瘤市级继续教育学习班

    王伟林理事长对大会的召开表示祝贺。希望通过此次大会,进一步增加肿瘤专业同仁的相互协作,为个体化治疗、靶向治疗、免疫治疗消化道肿瘤迈向精准的治疗时代做出努力。

 

     殷咏梅教授进行了乳腺方面的介绍概况,并对徐州市一院近几年的快速发展表示赞赏。希望通过建立名医工作室,加强两院团队之间的合作交流,把更多更好的经验方法带到徐州,共同发展,让淮海经济区广大百姓共享幸福健康福祉。

  

  随后,杜钟祥书记与殷咏梅教授进行柔性人才引进签约及“名医工作室”授牌。在与会人员见证下,殷咏梅名医工作室正式在徐州市一院挂牌成立。

  吴小进表示,接下来,徐州市一院肿瘤中心将建立建设成以眼部肿瘤为特色的头颈部肿瘤,以肝癌为特色的消化道肿瘤和以乳腺癌为特色的胸部肿瘤的三大肿瘤治疗特色,这也标志着徐州市一院肿瘤中心的地区影响力和专业水平的进一步提升。

  学术交流环节,消化道及头颈部肿瘤领域专家为大家带来了精彩的学术讲座。殷咏梅教授授课《HR+HER2-晚期乳腺癌治疗策略变迁》、郭卫星教授授课《腹腔镜中肝肿瘤切除术》、沈波教授授课《晚期胃癌免疫治疗进展》、叶劲军教授授课《食管癌新辅助免疫研究初探》、倪昕晔教授授课《金属假牙植入物放射治疗剂量精确剂量计算研究》、尹丽教授授课《鼻咽癌综合治疗进展》、高超教授授课《2020ESMO结直肠癌新进展》、韩正祥教授《晚期食管癌的免疫治疗》、王强教授《直肠癌放疗进展》。在讲座中汲取养分,在交流中碰撞火,通过学习,参会人员纷纷表示开阔了眼界,拓展了思维,加深了对专业知识的了解,为日后工作的开展提供了指引和方向。

  本次活动在与会人员中热烈掌声中圆满结束。大会旨在为广大消化道及头颈部肿瘤领域的同道献上一场高品质的学术盛宴,增进学术交流及多学科协作,进一步提高淮海经济区肿瘤专业学术水平。

  徐州健康热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医