徐州市抗癌协会第五届会员代表大会顺利召开

2020-09-20 18:12
摘要:
9月20日上午,徐州市抗癌协会第五届会员代表大会在徐州云泉山庄顺利召开。徐州市第一人民医院党委书记杜钟祥、徐州市科学技术协会主席宋恒、徐州市民政局社会组织管理处办公室处长赵涛、徐州市抗癌协会第四届理事长王伟平出席会议,

    全程导医网 徐州健康:9月20日上午,徐州市抗癌协会第五届会员代表大会在徐州云泉山庄顺利召开。徐州市第一人民医院党委书记杜钟祥、徐州市科学技术协会主席‌‌宋恒、徐州市民政局社会组织管理处办公室处长赵涛、徐州市抗癌协会第四届理事长王伟平出席会议,来自全市、县区各家医院200余名会员代表参加,会议由徐州市第一人民医院鄂云翔主持。

2277-200920213358.jpg
2277-200920213410.jpg

  会上,杜钟祥书记致欢迎词,他首先代表徐州市第一人民医院和徐州市抗癌协会向参加此次大会的领导和专家代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,近年来,‌‌恶性肿瘤的发病率和死亡率总体呈现上升的趋势。‌‌在防癌抗癌形势较为严峻的情况下,‌‌徐州市抗癌协会一直致力于‌‌肿瘤防治、健康教育和科普宣传,‌‌狠抓学科建设、学术建设,‌‌以每年的世界抗癌日,全国肿瘤防治宣传日和徐州市科普宣传周为三大平台,‌‌重点组织广大会员进行抗癌防癌宣传支持、‌‌健康教育,‌‌获得广大群众的一致好评。未来,希望徐州市抗癌协会继续在全市的肿瘤防治工作中‌‌发挥更大的作用,‌‌会员借助这个平台,‌‌在医教以及防癌知识普及等方面更好地服务社会。

2277-200920213411.jpg

  王伟林理事长作《徐州市抗癌协会第四届理事会工作报告》,他从抗疫重任勇于担当、专业规模持续壮大、学术活动协调并进、科普工作深入推进、基层服务创新优化、自身建设不断加强六个方面回顾了徐州市抗癌协会过去的几年取得的工作成绩,并规划了今后的工作的计划。

2277-200920213411-50.jpg

  大会审议通过了《徐州市抗癌协会第四届理事会工作报告》、《徐州市抗癌协会财务报告》、《徐州市抗癌协会监事(监事会)工作报告》、《徐州抗癌协会修改章程修改报告》、《会员诚信自律公约》、《选举办法》以及《会费收取和管理办法》。

  大会经民主投票选举,徐州市第一人民医院心胸外科名誉主任王伟林继续当选为第五届理事会理事长、徐州市第一人民医院鄂云翔、徐州市第一人民医院副院长沈鹏等9人当选为副理事长、徐州市第一人民医院心胸外科主任韩冬当选为秘书长。

  随后,王伟林理事长代表第五届理事会与是市科协主席‌‌宋恒签订理事会任期目标责任书。赵涛处长,宋恒主席分别讲话。他们对大会的成功召开表示热烈的祝贺。希望徐州抗癌协会在今后的工作中继续发扬优良会风,不断创新,积极服务社会,促进各项工作再上新台阶。

  王伟林理事长并作表态发言,他表示,新的一届理事会将会在市科协和市民政局领导下认真履行职责,完成上级部门交给的各项任务,并根据接下来的工作计划从协会自身建设、学术建设、承担社会职能等六个方面务实有效的开展工作,不断推进徐州抗癌事业的发展。

2277-200920213412.jpg

  最后,王伟林理事长宣读了关于表彰奖励第四届徐州市抗癌协会优秀专业委员会、首席专家和科技服务站、优秀学术论文奖的决定。徐州市抗癌协会肿瘤康复专业委员会、徐州市抗癌协会淋巴瘤专业委员会获徐州市抗癌协会优秀专业委员会;陈光俠同志和韩冬团队分别获优秀首席专家、优秀科技服务站;韩正祥撰写《RNA结合蛋白PUM2通过与miR-376a竞争性结合Neuropilin-1(NRP-1)mRNA来促进乳腺癌细胞的干性》等3篇论文获徐州市抗癌协会第一届优秀学术论文一等奖;吴小进撰写《HMGB1促进人支气管上皮细胞炎症反应的机制》等6篇论文获优秀学术论文二等奖;孙三元撰写《谷胱甘肽过氧货物酶2的表达促进肺腺癌的顺铂耐药性》等9篇论文获优秀学术论文三等奖,相关领导为获奖者颁发了证书。

  大会在热烈的掌声中圆满结束。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医