爱牙,不止在今天——徐州市口腔医院全国爱牙日大型义诊圆满结束

2020-09-20 13:05
摘要:
9月20日上午,徐州市口腔医院在6号楼停车场举办了爱牙日大型义诊宣教活动。

  全程导医网 徐州健康信息:为进一步推广和普及牙齿保健知识,让人们更加注重对口腔和牙齿的保护,预防和减少口腔疾病的发生,9月20日上午,徐州市口腔医院在6号楼停车场举办了爱牙日大型义诊宣教活动。

  

  此次义诊活动,徐州市口腔医院派出儿童口腔科、口腔颌面科、口腔修复科、口腔正畸科、牙体牙髓病科、种植科、牙周黏膜病科等多科室专家亲临现场,免费为市民进行口腔检查和口腔保健指导。

  







  现场,义诊专家们针对市民提出的儿童龋齿怎么预防?智齿要不要拔?牙齿缺失,补牙多少钱?牙齿排列不齐,正畸怎么收费等问题给予了耐心细致的解答,受到市民好评。

  

  市口腔医院还对义诊情况进行了线上直播并邀请相关科室专家进行网上问诊。

  徐州市口腔医院党委书记王鹏来在接受采访时介绍,近年来,随着人们生活水平和健康意识的提高,口腔健康作为全身健康的重要标志,越来越受到大众的关注,但口腔健康状况仍不容乐观,需引起重视。预防口腔疾病,应做到每年至少一次进行口腔健康检查,及时发现口腔疾病,并采取适当的治疗措施,控制口腔疾病的发展。还要尤其重视孩子的口腔健康,家长应当帮助和监督儿童刷牙,引导其养成正确良好口腔卫生习惯、饮食习惯,少吃甜食等,及时进行窝沟封闭。

  未来,徐州市口腔医院将积极推进更多的口腔保健宣教活动,帮助老百姓解决牙齿带来的困扰,提高广大人民群众对口腔疾病的认识,帮助居民掌握口腔保健技能从而养成有利于口腔健康的生活习惯。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医