全国卫生专业技术资格考试开考 徐州考生人数创历史新高

2020-09-14 11:33
摘要:
9月12日,全国卫生专业技术资格考试、护士执业资格考试开考,我市共计4569人参加考试,其中3562人参加全国卫生专业技术资格考试,1087人参加护士执业资格考试,考生人数与场次再创历史新高。

  全程导医网 徐州健康:9月12日,全国卫生专业技术资格考试、护士执业资格考试开考,我市共计4569人参加考试,其中3562人参加全国卫生专业技术资格考试,1087人参加护士执业资格考试,考生人数与场次再创历史新高。考试期间,省人社厅、省卫生健康委、徐州市卫生健康委等部门负责人到考场巡视考试情况。市纪委监委派驻第十纪检监察组全程嵌入式巡考监督考务各项工作。



  本次考试我市共设两个考场,分别为徐州医药高等职业学校和铜山中等专业学校。由于今年参加考试的人员多,考场集中,为确保考试工作顺利进行,市卫健委按照国家、省市相关工作要求,针对考点疫情防控及考务工作,提前进行了精密部署和应对措施,建立健全疫情防控应急处置机制,做好考生的健康申报和考场的清洁消毒,有效预防、及时管控和妥善处理考试期间突发事件。

    考试当天,所有参加考试的考务人员,需出示“健康码”绿码、佩戴口罩、经现场测量体温正常并无干咳等异常症状者方可进入考场。为保证每个考生能顺利及时进入考场,学院门口张贴明显试室指示图,同时学生志愿者引导告知考生具体考场位置,为考生做好考场向导。

  为了保障考场内外秩序,为考生提供公平、安全的考试环境,市卫健委采取了一系列举措:考场设有无线电检测车,随时监察异常信号,每个考场均配备大功率信号干扰器,确保考试的公平公正;考生入场时,监考老师使用金属探测仪等设备进行检查;手机均存放于手机存放袋中;考试过程中,监考人员在严格执行考试纪律、从严治考基础上,坚持以考生为中心,做好考试各项服务工作,考务管理规范化水平和考风考纪进一步提升。

  考试期间,市卫生健康委积极协调市公安局、市工信局等部门参与考务工作,建立多部门联动机制,确保考试安全有序进行。与此同时,每个考场均配备急救车和救护人员、疾控人员待命,全力保障考生安全,应对突发情况。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医