徐医附院召开庆祝第36个教师节暨2020年临床教学工作会议

2020-09-11 09:53
摘要:
2020年9月10日下午,徐医附院召开庆祝第36个教师节暨2020年临床教学工作会议。

  全程导医网 徐州健康信息:在第36个教师节来临之际,2020年9月10日下午,徐医附院召开庆祝第36个教师节暨2020年临床教学工作会议。学校及附院领导蔡红星、王人颢、陈明龙、季芳、金培生、顾玉明、徐凯、谈在祥、燕宪亮、宋军、王志萍,各学科带头人、科室主任、教学主任、骨干教师、获奖教师共300余人参加会议。

  徐州医科大学第一临床医学院党委书记、徐医附院党委常务副书记季芳主持。

  徐州医科大学副校长蔡红星首先代表学校向辛勤工作在教学科研、临床第一线的附院全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿,充分肯定了附院近年来在临床教学工作中取得的成绩,并对今后的教育教学发展提出了希望。蔡校长强调指出,教育教学要始终落实立德树人这个根本任务,擦亮教书育人这个基本底色,始终抓紧抓好高素质自身队伍建设,让有信仰的人讲信仰。蔡校长要求每位临床教师都要以“教书育人”作为自己的信仰,深思如何将自己的一身本领传递给医学生,让他们成为未来的好医生。

  徐州医科大学第一临床医学院院长、徐医附院副院长顾玉明作了题为《立德树人 教育为本 深化教育综合改革,服务中华民族伟大复兴的使命担当》的临床教学工作报告,总结了2019-2020年度教育教学工作取得的主要成绩,指出了存在的问题、不足和努力方向,提出了深化教育教学改革的思路和举措,部署了下一阶段需重点推进的教育教学任务。

  徐医附院院长陈明龙等领导宣读了徐州医科大学相关通知和决定文件。大会向刚刚荣获“第八届中国儿科终身成就专家”、89岁高龄依然奉献在临床教学一线的姚福宝教授致以了热烈祝贺。大会对荣获“全国住院医师规范化培训重点专业基地”的麻醉科等2019-2020年度先进教学集体和个人予以了表彰。教师代表耿德勤、学生代表张天姿分别作了发言。

  徐州医科大学副校长、徐医附院党委书记王人颢做了总结讲话,指出近两年来,附院人共同经历了规模发展之喜,承担了规模发展之忧,忍受了转型发展之痛,感受到了高质量转型发展取得的阶段性成绩,坚定了改革发展的信心和勇气。针对加快内涵建设,让学术水平能与区域医学中心和大学附属医院的定位相匹配,王书记提出“四个坚持”:一、坚持党的领导,以党建和价值观为引领贯穿临床教学始终;二、坚持立德为先,以品德修养筑牢学生价值基础;三、坚持创新驱动,以改革激发教育教学生机活力;四、坚持求真务实,以机制保障教学管理卓有成效。王书记希望全院围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”进行认真思考,为医学教育事业和推动医院高质量转型发展做出更大贡献。

 

 

  

 

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医