徐医附院感染性疾病科获江苏省医院协会2020年第四届医院品管圈大赛一等奖

2020-09-09 13:51
摘要:
徐医附院感染性疾病科选送的新冠肺炎防治专场“G战圈”——《提高医务人员呼吸道隔离技术执行规范率》获得大赛一等奖

  全程导医网 徐州健康信息:2020年9月3~4日,江苏省医院协会2020年医院品管圈比赛在泰州举行,本次品管圈大赛竞争激烈,来自全省各大医院共计301个圈组参赛,其中线上评选29组(新冠专场13圈,急诊专场16圈),线下评选272圈组(课题研究型37圈、问题解决型235圈)。通过激烈角逐,由徐医附院感染性疾病科选送的新冠肺炎防治专场“G战圈”——《提高医务人员呼吸道隔离技术执行规范率》获得大赛一等奖。

  本次品管圈活动感染性疾病科在医务处、护理部共同指导下,颜学兵主任及陈春兰护士长等共同努力,对品管圈内容进行了梳理及精彩汇报。从圈名选择、圈徽设计、问题原因分析、对策具体内容及成果展示等方面,向参会者展示品管圈活动开展以来所取得的成绩,分享了品管过程中的收获与体会。以新颖实用的主题、精美流畅的PPT、循证缜密的思路展现了医院品管圈丰富的内涵和独特的魅力。该品管圈活动内容获得了大赛评委的高度肯定和赞扬,从众多圈组中脱颖而出摘得一等奖,为徐医附院争得了荣誉。

  品管圈(QCC)是自下而上的科学管理工具,旨在提高团队中每个成员积极自发的管理意识,提高全员解决问题的能力,进而推进质量管理和服务水平持续提升。通过此次大赛,圈员们立足临床实际,以问题为导向,通过QCC四大环节十大手法,科学分析,实行PDCA循环质量改进,活动成效显著,充分展示了徐医附院人勇于担当、团结协作、尊重规律、求真务实的抗疫形象,也代表着医院在质量管理方面又迈上了一个新的台阶,体现了徐医附院人积极践行“1234”发展战略,推动科室业务水平不断提升。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医