徐州市卫健委召开全市职业性尘肺病患者随访调查新闻发布会

2020-06-18 12:02
摘要:
6月18日上午,徐州市卫生健康委就全市职业性尘肺病患者随访调查工作召开新闻发布会。

  全程导医网 徐州健康资讯


  6月18日上午,徐州市卫生健康委就全市职业性尘肺病患者随访调查工作召开新闻发布会。市卫生健康委党委委员、副主任尹葆华、市卫生健康委综合监督处(职业健康处)处长王龙、市疾病预防控制中心卫生科科长薛诚出席现场发布。


尹葆华副主任

  尹葆华副主任首先介绍了徐州市职业性尘肺病患者随访调查工作开展情况。她表示,此次调查自今年5月20日开始,7月底结束,已历时三个月。前期成立了市尘肺病防治攻坚行动领导小组,签订尘肺病防治攻坚行动目标责任书,并全面开展了专项整治活动。此外,活动还大大提升职业健康工作的服务质量。目前全市职业卫生技术服务机构共有3家,放射卫生技术服务机构共有5家,职业病诊断机构3家,职业健康检查机构14家,为全市企业劳动者提供放射卫生防护检测、诊疗设备质量控制检测、健康检查和职业病诊断服务。


薛诚科长

  市疾病预防控制中心卫生科科长薛诚现场就民众最关注的“职业性尘肺病患者基本情况核实登记需要符合哪些条件”、“职业性尘肺病患者基本情况该如何核实登记、需要哪些材料”、“我市登记机构和联系方式有哪些”等热点问题进行了详细解答。


王龙处长

  据了解,全市卫生健康部门下一步将继续坚持预防为主、防治结合的方针,严格执行职业卫生防治相关法律法规,积极开展职业病专项治理工作,突出尘毒危害,明确企业主体责任,强化职能部门监管,全面加强职业病防控和整治,做好职业性尘肺病患者基本情况核实登记工作,切实保障劳动者职业健康权益。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医