中国器官捐献日——徐医附院举行“器官捐献 生命永续”主题宣传活动

2020-06-11 11:46
摘要:
6月11日上午,徐州医科大学附属医院联合徐州市红十字会在12号楼一楼大厅举行了一场“器官捐献 生命永续”为主题的宣传活动。

  全程导医网 徐州健康信息:2020年6月11日是第四个“中国器官捐献日”。今年的宣传主题为 " 生命是一首歌 " , 旨在广泛宣传器官捐献理念 , 引导器官捐献志愿登记。

  6月11日上午,徐州医科大学附属医院联合徐州市红十字会在12号楼一楼大厅举行了一场“器官捐献 生命永续”为主题的宣传活动。徐医附院常务副院长金培生、市红十字会器官捐献服务部部长霍玉晶出席活动,徐医附院各党总支党员代表、各科室医护人员、志愿者等近百人在“支持器官捐献”的展牌上签名倡议。

  金培生常务副院长在接受现场采访时说:“器官捐献是一项崇高的社会公益事业,是造福人类的善举,更是社会文明的体现。徐医附院作为中国器官移植发展基金会联合单位之一,在器官移植方面承担着大型公立医院应有的社会责任。希望通过本次活动加深公众对器官捐献的了解,传扬无私的奉献精神,提升社会公众器官捐献的意识,大力促进我国器官捐献事业发展。





  徐州市红十字会器官捐献服务部部长霍玉晶介绍了我市器官捐献的总体情况、器官捐献流程,志愿登记的方式途径等信息。他说:“目前我市人体器官捐献登记9567人,已经成功捐献92名,获取器官272个,挽救了272人的生命。器官捐献登记数和移植数在全省位列第三。”

  如何申请器官捐献?

  器官捐献遵循自愿、无偿的原则。人体器官捐献志愿报名登记渠道,目前有四个途径:

  1.网站登记:①登录中国人体器官捐献管理中心官方网站(www.codac.org.cn),在线报名登记成为器官捐献志愿者,并生成电子版“中国人体器官捐献志愿登记卡”。 ②登录徐州医科大学附属医院官方网站(http://www.jsxyfy.com/)登记。

  2.微信登记:关注“中国人体器官捐献”微信公众号,可快捷实现器官捐献意愿登记,并生成电子版“中国人体器官捐献志愿登记卡”。

  3.现场登记:到居住地红十字会器官捐献管理机构,填写《中国人体器官捐献志愿登记表》完成登记,得到实体的“中国人体器官捐献志愿登记卡”。

  4.其他途径:通过中国器官移植发展基金会“施予受”网站(www.savelife.org.cn)或其他授权登记平台报名登记器官捐献意愿,也可成为中国人体器官捐献志愿登记者。

  同时,今天还是缅怀捐献者的日子,感恩器官捐献者的无私奉献,他们为生命按下了“重启键”,人生得以延续。

  在这个特殊的日子里,向所有器官捐献者及家属、向所有医务工作者以及所有为人体器官捐献事业作出贡献的人致敬!

  徐州导医热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医