徐州无偿献血宣传月“五走进”系列活动 无偿献血走进君庭湖畔

2020-05-19 09:31
摘要:
为进一步提高大众对无偿献血的认知度、关注度,鼓励更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中,5月17日上午9时 徐州市无偿献血 宣传月进社区活动在市金龙湖社区拉开帷幕。

  全程导医 徐州无偿献血:血液是生命的源泉,关爱是生命的曙光。为进一步提高大众对无偿献血的认知度、关注度,鼓励更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中,5月17日上午9时徐州市无偿献血宣传月进社区活动在市金龙湖社区拉开帷幕,此次徐州市血液中心在金龙湖君庭湖畔社区内开展的无偿献血活动,也是今年无偿献血红五月宣传活动首次进居民小区。

  徐州市无偿献血志愿服务队也参加了此次活动,徐州市无偿献血爱心大使王顺利、金龙湖跑步健身群队长杨金强等爱心志愿者在献血车下为大家热心提供志愿服务,耐心向过往小区居民进行献血宣传。在他们带动下,献血志愿者、小区居民纷纷走上献血车参与献血,周围的居民闻讯也赶来进行咨询。很多居民表示,把献血车开到家门口,真是太方便了,而且献血无损健康,又可以救人,是两全其美的好事。

  据爱心大使王顺利介绍,这次献血活动在徐州市血液中心、金龙湖社区居委的支持下成功发起,消息在业主微信群中一经发出,就受到了大家踊跃报名并表示这个活动举办太及时了。近期来由于疫情原因,很多市民有献血的想法但又不方便出门,血液中心此次将献血车开进小区,小区居民献血提供了方便。金龙湖健身群的杨金强队长这次也带领十几名队员加入这次无偿献血活动中。健身群中好多队员已经不是第一次献血,知道这次有献血活动,在他们的感染下,都积极报名参加,继续发扬大公无畏,捐血献爱心的精神。

  献血车上,爱心志愿者在工作人员的指导下认真填写个人资料,详细了解献血知识及有关注意事项,有序接受体检、化验等流程。虽然是5月中旬,但气温升高,有种“夏日热浪”初体验的感觉,但是这丝毫没有影响大家的献血热情。现场气氛轻松愉快,向大家传递着,快乐献血,让爱延续.....正在献血的施先生,是第一次献血,他笑着说道,虽然有一点紧张,但是今天我要来争做第一个献血者,献400ML吧.献完血后,他也表示全程献血很轻松,以后计划每年都要献2次血。 “明天正好是我的生日,用献血的方式送自己一份特殊的礼物,也很有纪念意义”闫女士自豪的说。由于是周末,献血车上,好几对父女相伴而来,用言传身教的方式,让孩子见证无偿献血的爱心,感受到“我为人人,人人为我”的大爱精神。“爸爸,长大后,我也要献血”马先生7岁的女儿坚定的跟爸爸说道。“今天我是特意带女儿过来的,让她体验一下献血这个过程,同时也给她树立一个榜样。”马先生看着女儿骄傲的说道,更有一位年仅一岁半的小宝宝紧紧的盯住给爸爸抽血的针头,又看看爸爸,明亮光彩的眼神仿佛也在给爸爸加油。 “你们什么时候还组织啊?”“没带身份证能献血吗?”献血现场,越来越来多的的居民过来献血并咨询。

徐州无偿献血走进君庭湖畔小区——2020年无偿献血宣传月“五走进”系列活动
徐州无偿献血走进君庭湖畔小区——2020年无偿献血宣传月“五走进”系列活动

  在大家无私的爱心包围中,本次活动圆满结束。据了解,此次活动是徐州市血液中心举行的“五走进”系列活动之一,陆续会有更多的献血活动,进学校、进单位、进乡镇.....希望有更多的爱心人士加入无偿献血队伍中。正如歌中所唱到的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  徐州健康热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医