【关注】中国建成全球最大新冠疫苗生产车间!

2020-05-14 09:21
摘要:
近日,中国电子旗下中国电子系统工程第四建设有限公司(简称中电四公司)承建的国内首家人用P3生物医药生产车间项目顺利完成交付。

  全程导医网 焦点资讯:中国新冠疫苗再传好消息!

  近日,中国电子旗下中国电子系统工程第四建设有限公司(简称中电四公司)承建的国内首家人用P3生物医药生产车间项目顺利完成交付。

  该项目的建成,标志着全球最大新冠疫苗生产车间诞生,量产后年产能达1亿剂,具备满足大规模紧急使用和常规接种的生产条件。尤其是在国内目前尚无针对人用疫苗的高级别生物安全生产车间的建设标准背景下,该项目的建成还填补了国内重大疫病防控在疫苗领域的生物安全空白,对新冠肺炎疫情的药品和疫苗研发意义重大。

  助力全球最大新冠疫苗生产车间建成

  新冠疫苗生产车间项目各专业系统繁多、工期紧,进度把控是个重难点。为顺利完成施工,项目团队多次组织专项抢工会议,施工过程中有序排定工序,24小时连续作业,在物资采购、施工方案、作业工序、疫情防护等方面克服种种困难,仅用不到25天,顺利完成安装工作。

  中国已有四款新冠疫苗进入临床试验

  新冠疫情暴发后,我国第一时间启动全病毒灭活疫苗的研发和生产工作。

  目前,中国已有四款新冠疫苗获得临床批件进入临床试验阶段。这四款新冠疫苗分别是由军事科学院陈薇院士团队领衔的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,北京科兴中维生物研发的新冠灭活疫苗以及国药集团中国生物获批临床的两个新冠灭活疫苗。在这场新冠疫苗研发的竞赛中,中国速度领跑全球。

  复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏日前表示,中国在抗新冠病毒疫苗研发方面不断传来好消息,希望中国和世界各国的科学家尽早研制出安全有效的新冠疫苗,从根本上战胜疫情。

  网友热评:逆境中的奇袭!点赞中国速度


  来源:中国青年报、国务院国资委新闻中心@国资小新、健康时报、健康广东、东莞疾控
       徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医