徐州卫健委成功举办2019世界避孕日主题活动

2019-09-27 21:00
摘要:
每年的9月26日是“世界避孕日”。这是一个国际性的纪念日,旨在提高年轻人的避孕意识,减少意外妊娠,促进年轻人的生殖健康与性健康……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:每年的9月26日是“世界避孕日”。这是一个国际性的纪念日,旨在提高年轻人的避孕意识,减少意外妊娠,促进年轻人的生殖健康与性健康。9月26日上午,“普及生殖健康知识,倡导文明生活方式” 2019年世界避孕日主题活动在徐州市铜山区万达广场隆重举办。

  据悉,此次活动是由江苏省计划生育药具管理站、徐州市卫生健康委员会主办,徐州市铜山区卫生健康委员会、市妇幼保健计划生育服务中心大力承办。江苏省药具管理站站长陈国斌、省药具管理站副站长裴兵、省药具管理站副调研员凌循、省药具管理站副调研员徐文联、徐州市卫健委调研员常霞、市卫健委妇幼处处长白晏飞、市妇幼保健院院长、妇计中心主任黄大文及市妇计中心副主任李茜等出席活动。


  活动还未开始,现场就聚集了不少市民驻足。大屏幕上,循环播放着《别让意外伤害你》、《青春健康教育宣传短片》;展台两侧,摆放着“避孕日”科普宣传牌;专家们就人流后关怀、妇科、产科、计划生育科、儿童保健、妇女保健、围产保健、生殖健康、药具及优生优育等方面为市民进行解读,并提供健康知识义诊咨询。此外,现场还同时发放免费计生药具与避孕宣传资料。


  活动现场,省药具管理站陈国斌对我市药具工作表达了充分肯定,铜山区领导、卫健委常霞调研员及分别发言。



  常霞表示,由于人口基数庞大,育龄群众较多,我市非意愿妊娠形势不容乐观。卫健委多年来持续关注育龄群众的生殖健康,为增强育龄妇女,尤其是青少年和特殊人群预防非意愿妊娠的意识和能力,市卫健委特举办此次活动,以宣传减少对女性健康的伤害,普及重视避孕节育的科学知识,提高育龄人群的安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注!

  据了解,2017年,避孕药具工作正式纳入国家基本公共卫生服务项目考核;2018年,我市避孕药具工作不断开拓创新,在我市12家高校、40家医疗机构免费安装使用了避孕药具发放机,成功施行“微信发放、快递上门”的避孕药具发放新模式;2019年,避孕药具工作取得了丰厚成绩。


  妇计中心负责人表示,日后,我市还将继续加强对药具服务对象、服务模式和管理方式的研究,做好药具发放和管理、随访服务等工作,提高药具队伍能力建设,开创药具工作的新局面。

  随后,江苏省药具站、徐州市卫健委、徐州市妇计中心及铜山区卫健委众人分别赴铜山区汉王紫山村及市淮海纪念塔进行了相关党建活动。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医