市一院举行徐州市第二届市级专科护士结业典礼

2019-08-28 14:33
摘要:
8月23日,两项省市级继续教育项目暨徐州市第二届市级专科护士结业典礼在市一院E楼多功能报告厅举行......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:相聚--别离只为遇见更好的自己。8月23日,两项省市级继续教育项目暨徐州市第二届市级专科护士结业典礼在市一院E楼多功能报告厅举行。

  市一院副院长甄宗礼出席开幕式并致辞,他简要介绍医院概况和新院迁建近况,重点分享市一院淮海经济区眼科中心、吴孟超院士工作站以及骨科等专科发展成就和趋势。

  护理部副主任沈洁依据《中国护理事业发展规划纲要》,指出专科化护理人才发展大势所趋,专科人才需求迫切。据了解,市一院在2016年举办首届专科护士培训班,骨科市级专科护士培训始于两年前,向全市输送专科护士117人,其中骨科专护48人。院大外科护士长陈令红及院内外骨科和泌尿外科护理人近300人参会。骨科二病区护士长马文娅主持会议。

  本届骨科专科护士培训基地负责人、骨科一病区护士长李薇代表发言围绕“感谢、感动、收获、期待”展开,她回首与23位专科护士共同度过的美好时光,分享培训感悟,表达对学员们的不舍与期望。她表示,专科培训的结束将开启学员们终身学习新的征途,望学以致用、深入钻研,携手奋进新时代、为专科发展贡献力量。




  “我们二级基层医院参加长期系统化理论培训和交流机会有限,专科以治疗为主,宣教薄弱。这次进行3个月系统性理论学习、临床实践和健康宣教让我受益匪浅,与李薇护士长等一众良师益友相伴成长的日子我将终身铭记。”徐矿集团第一医院有着24年护龄的新晋市专科护士李海侠如是说。

  结业典礼时,参会领导向专科护士颁发毕业证书,专科护士向导师赠匾“不忘初心”,师生合影留念。




  省市级继续教育培训班上,来自骨科、呼吸科一病区、泌尿外科的医学和护理学专家结合临床常见、多发、高危病例的诊断、救治、护理、健教等主题集中讲授、共同探讨。




  “肺栓塞急救应急演练”逼真再现惊心动魄的日常救护场面,四位骨科护理人分秒必争,展现专科综合急救实力,现场学员屏息凝神,用手机记录下惊险与重生的时刻。






  一段旅程的结束,

  预示着新征程的开启!

  有诗与梦的远方,

  期待与更美的你不期而遇!

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医