徐州儿童医院与上海复旦大学附属儿科医院徐虹教授团队初步达成合作意向

2019-07-29 11:00
摘要:
由孙墩秀书记带队,党委委员文成等一行四人,赴上海市复旦大学附属儿科医院与徐虹教授团队商谈临床医学专家团队引进事宜。

  全程导医网 徐州儿童医院频道2019年7月23日由孙墩秀书记带队,党委委员文成等一行四人,赴上海市复旦大学附属儿科医院与徐虹教授团队商谈临床医学专家团队引进事宜。

  复旦大学附属儿科医院是全国顶尖的儿童专科医院,儿内科全国排名第一,儿外科全国排名第二。徐虹教授,主任医师,博士生导师。目前担任复旦大学附属儿科医院党委书记、复旦大学小儿肾脏病和泌尿系统疾病诊治中心主任,复旦大学附属儿科医院肾脏科和风湿科学科带头人,同时在国内数十数个具有影响力的儿童专业委员会担任重要职务。徐虹教授长期致力于儿童肾脏病临床和研究工作,在国际上率先建立儿童肾脏病的"两阶段双项筛查"模式疗,确立并优化儿童常见肾脏疾病诊疗策略,并率先在国内应用自动腹膜透析技术治疗儿童尿毒症及在国内儿童专科医院开展儿童肾移植医疗。徐虹教授医疗技术精湛,在国内外享有盛誉。

  会上,孙书记详细介绍了我院近年发展、重大改革措施、未来规划以及小儿肾病专科发展及科研技术发展等情况。徐虹教授对我院儿童专科科研管理及临床业务工作给予了充分肯定,表示愿意用优质的人才、前沿的技术等资源助力我院科研技术水平提升及临床技术应用的进一步发展。双方经过友好访谈、认真磋商,初步达成了引进上海复旦儿科徐虹教授团队的合作意向。

  下一步,徐州儿童医院将继续紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉持守卫患儿健康的服务理念,坚持以科研创新为中心,以强化临床技术应用为导向,进一步强化儿童亚专科建设,全力推动我院儿科专业发展。

  

 

  

徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医