市一院荣获徐州市2014—2018年度红十字系统先进集体

2019-07-19 16:18
摘要:
选举产生了徐州市红十字会第十届理事会。市一院获先进集体荣誉,杜钟祥院长当选为理事......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:7月16日上午,徐州市红十字会第十次会员代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任周铁根,省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品出席大会开幕式并讲话,市委副书记、市长庄兆林,市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇等领导出席,李燕主持开幕大会。

  会议回顾总结第九次会员代表大会以来的工作以及今后五年计划,对2014—2018年度红十字系统先进集体和先进个人进行表彰,并选举产生了徐州市红十字会第十届理事会。市一院获先进集体荣誉,杜钟祥院长当选为理事。

  徐州市第一医院暨红十字医院,始终坚持并发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,拓展红十字服务领域,构筑红十字服务平台,开展了多种形式符合红十字宗旨的医疗服务活动,履行红十字医疗机构义务,在社会各界产生了广泛而深远的影响,为构建和谐文明城市发挥了积极作用。

  长期以来,市一院精心组织并抽调政治素质高、责任心强、医术精湛的眼科医务人员参与开展防盲治盲工作,先后组织实施了国家级“视觉第一中国行动”、“彭年光明行动”、“百万贫困白内障患者复明工程”、“援疆、援青”等防盲治盲工作,全体医护人员充分发扬吃苦耐劳的精神,深入到各区县,农村卫生院,为广大贫困、致盲人员诊治、手术,他们敬业负责、披星戴月,每天都要工作十几个小时,保质保量的完成各类白内障复明手术,使11000余名贫困白内障患者重见光明。


  市一院开展的“微笑列车”慈善活动,成功救治6000多名唇腭裂患儿,被批准为江苏省开展唇腭裂II期手术的定点医院,并获得“全球领先者”荣誉。“明天计划”是由民政部推出的一项造福残疾孤儿的民心工程,是改变残疾孤儿命运的爱心工程,市一院又获批实施“明天计划”,负责徐州、连云港、淮安、宿迁四地残疾孤儿童手术康复任务,医疗专家定期奔赴四地为孤残儿童体检筛查,已为345名符合手术条件的儿童进行了治疗和康复,力争让更多不幸的孩子感受到社会的温暖,使他们同其他健康儿童一样拥有美好的未来。


  每年的世界红十字日、博爱月、博爱日、学雷锋日以及爱眼日、糖尿病日等纪念日,市一院秉承红十字医院的神圣使命,捐款捐物,充分利用医疗专业优势,精心策划、周密部署,派出医护人员进入乡村、社区街道,以多种形式为群众开展义诊咨询、医疗救护、健康讲座等服务活动,为促进全市红十字事业发展做出了积极的贡献。

  由于成绩突出,市一院先后荣获“全国十佳百优明星单位”、中国红十字总部授予的“优秀冠名红十字医疗机构”、市“优秀冠名红十字医疗机构”和市红十字系统先进集体等荣誉。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医