支医有深度,技术无保留——徐州市一院援陕工作取得新进展

2020-07-29 17:59
摘要:
为进一步增强苏陕协作医院对口帮扶工作成效,积极促进陇县人民医院专科建设,7月24日下午,徐州市支医专家开展新技术项目推介会在该院会议室召开。

 全程导医 行业资讯:为进一步增强苏陕协作医院对口帮扶工作成效,积极促进陇县人民医院专科建设,7月24日下午,“徐州市支医专家开展新技术项目推介会”在该院会议室召开。陇县人民医院领导班子及临床、医技、职能科室200余人参加会议。

 

  会上,市援陕医疗队队员、徐州市一院专家陈香梅、孙方浩、戴瑞、张继东、马兴对等以《局部进展期和晚期胃癌的规范化治疗》、《输尿管镜诊疗技术》、《左西孟旦在急性心衰患者中的应用》、《高血压脑出血小骨窗开颅血肿清除术》、《超声可视化技术在围手术期麻醉中的应用》为主题进行汇报。

  专家们凭借自身的临床知识和技术经验,结合当地医院的实际情况,对项目计划的发展前景、实施计划、必要条件等方面作了详细介绍,还对科室的实际情况和设备支持、人才培养等方面提出了科学合理的计划和建议,就当前已开展项目做了分析报告,其中部分项目填补了当地医疗技术的空白。

  专家们的精彩报告得到了全体参会人员的认可,引发热烈反响。陇县人民院长张引儒代表院领导对各位专家的敬业精神、以及在短时间内能了解清楚所帮扶科室和医院的基本情况,表示敬佩和赞扬。他表示,各位专家能找准切入点进行新技术项目的开展,各帮扶科室要在专家的指导下积极有效的开展新技术,充分利用好专家的资源优势,达到实干兴院、科技兴院的目标。最后,他对各位专家的技术指导表示衷心的感谢。

  此次推介会的成功召开,标志着徐州市援陕医疗队、徐州市一院支医专家工作取得阶段性成绩。会后各位专家表示,将把新技术项目尽快投入临床中开展,为患者提供更加优质高效的服务。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医