徐州一院成功举办早期肺癌的诊断和胸腔镜手术治疗研讨会

2016-12-12 14:42
摘要:
12月10日上午,由徐州市一院、徐州市抗癌协会主办的《彭城肺癌论坛-早期肺癌的诊断和胸腔镜手术治疗研讨会》在徐州金陵金源大酒店召开......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州行业动态(王金栋 王达腾 报道)12月10日上午,由徐州市一院、徐州市抗癌协会主办的《彭城肺癌论坛-早期肺癌的诊断和胸腔镜手术治疗研讨会》在徐州金陵金源大酒店召开,徐州市一院副院长鄂云翔与会致辞,市抗癌协会理事长、胸外科名誉科主任王伟林主持会议。



  本次会议邀请了上海胸科医院李志刚教授、东南大学中大医院薛涛教授作《外周肺鳞癌的微创外科治疗》、《多原发肺癌诊治现状》学术报告。市一院胸外科王金栋主任、薛东明主任,病理科高立勇主任、影像科张春宁主任分别作了《肺结节的临床处理策略》、《早期肺癌胸腔镜治疗》、《早期肺癌的病理学诊断》、《肺磨玻璃结节的影像学诊断》报告。

  本次学术会议建立起了一个早期肺癌诊治系统的交流平台,推动了胸外科在早期肺癌诊治领域的互动,提高了徐州市及周边地区在早期肺癌诊治水平,加强了我市早期肺癌微创外科治疗的学术氛围。

(图片:朱启中)

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医